Béchamel sans beurre
Portions Temps de Préparation
1plat gratin 20minutes
Temps de Cuisson
20-30minutes
Portions Temps de Préparation
1plat gratin 20minutes
Temps de Cuisson
20-30minutes
Ingrédients
  • 2cas farine T55belles grandes cuillères
  • 1verre (1 dl) laitfroid
  • bouillon de pouleen quantité. Il vous en restera peut-être, pour une soupe….
  • muscade
  • seltrès peu, voir pas du tout. Le bouillon est déjà bien assez salé
Instructions
  1. Dans un bol ou un casserole, hors du feu, délayez la farine avec le lait. Lorsque c’est homogène.
  2. Mettez le mélange lait-farine sur la plaque, le feu. Et à feu tout doux, remuez.
  3. Laissez lentement épaissir. Quand le mélange lait-farine commence à épaissir, ajoutez du bouillon sans cesser de remuer. Ajoutez en remuant autant de bouillon dont vous avez besoin pour la obtenir la consistance et la quantité voulue.
  4. Ajoutez muscade et poivre en suffisance. C’est prêt ! C’est épais ! Et c’est bon !