Boulgour et curry de courgettes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Allez on y va, c’est facile comme tout ! Commencez par faire chauffer votre cuillère d’huile d’olive dans une poêle. Puis faites-y revenir, l’oignon émincé, les gousses d’ail écrasées. Une fois l’oignon un peu coloré, ajoutez les courgettes et faites revenir 1 à 2 minutes.
  2. Ajoutez le boulgour et faites revenir pendant 1 minute pour qu’il « s’imbibe » bien (comme un riz pilaf). Ajoutez les épices et remuez bien. Oui, oui, vous avez bien lu… j’ajoute les épices avant les liquides! Maintenant, ajoutez le bouillon de poulet dilué dans l’eau.
  3. Réduisez à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Si votre boulgour est trop dur et que le liquide est presque absorbé, ajoutez un peu d’eau. Le boulgour doit être bien tendre. Eteignez le feu et laissez reposer 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Le bouillon étant déjà bien salé, je ne le fais pas pendant la cuisson.
  4. Arrosez d’huile de sésame et servez !