Cup cake chocolat (avec et sans beurre)
Portions Temps de Préparation
24cupcakes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
24cupcakes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un grand saladier ou le bol de votre batteur fouettez le sucre et le beurre ou le serré maigre (ou blanc battu). Ajoutez les oeufs un à un en battant un peu entre chaque oeuf. Ajoutez le Baileys. Battez un peu, vitesse moyenne, et ajoutez le mélange farine-levure et les pépites de chocolat. Mélangez à la maryse ! Mélangez sans trop insistez, mélanger trop longtemps corserait la pâte et vos cup cakes seraient secs.
  3. Déposez une belle cuillère à soupe de pâte dans vos petits moules à cup cakes. Les jolis, ceux avec des motifs de fleurs ou les roses avec des petits pois brun. Lâchez-vous pour le choix des moules à cup cakes ! Enfournez pendant environ 20 minutes.
  4. Pour une version AVEC beurre, suivre la même recette mais remplacer le serré maigre par 125 gr de beurre.