Lasagnes d’aubergines, ma façon.
Portions Temps de Préparation
4personnes 2heures
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 2heures
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 200°. Lavez et coupez les aubergines en « tranches » de 0.5 cm d’épaisseur, environ hein, c’est pas exacte, exacte. Utilisez la mandoline si vous préférez. Déposez-les sur une plaque allant au four, salez-les un tout petit peu et enfournez pour 10-15 minutes. Le but est de les sécher pour éviter qu’à la cuisson elles ne dégorgent et ne rendent la lasagne « flotteuse ». Sortez-les et recommencez avec les suivantes.
  2. Laissez refroidir. Préparez la bolo. Je vous laisse consulter les notes our choisir votre bolo !
  3. Une fois la bolo prête, retirez du feu et réservez. Maintenant la béchamel sans beurre : suivez dans les menus: recettes / sauces / béchamel sans beurre. Faites préchauffer votre four à 200°. Il est temps de « montez » votre lasagne.
  4. Une couche de tranches d’aubergines, une couche de bolo, une couche de béchamel et re-couche d’aubergines, etc…. Saupoudrez de parmesans et enfournez votre lasagne d’aubergines le temps de réchauffer un peu le tout et de permettre au parmesan de gratiner…..
  5. Et dégustez SANS complexes ni culpabilité !
Notes

La recette de la bolognaise 1.0 (zéro huile) se trouve LA

La recette de la bolognaise dite : 1.1 (avec huile mais express) est ICI